Die Kühe werden im Winter in zwei Ställen mittels Absauganlage u.Eimermelkmaschine gemolken. Während des restlichen Jahres übernimmt diese Aufgabe unser Weidemelkstand. Die frisch gemolkene Milch
kommt in einen Sammeltank und wird dort umgehend mit einem Tauchkühler auf ca. 5-10°C abgekühlt. Die der Milch entzogene Wärme wird durch Wärme-rückgewinnung zur Brauchwassererwärmung genutzt. Der größte Teil der
Milch wird derzeit in der hofeigenen Käserei zu Käse und anderen Milchprodukten verarbeitet, ein geringerer Teil an die Großmolkerei Arla abgeliefert.
Durchschnittlich bringt jede Kuh pro Jahr ein Kälbchen zur Welt. Die nicht als Nachwuchs benötigten weiblichen Kälber und die Bullenkälber werden im Alter von ca. 4
Wochen zur Zucht und Mast an andere Betriebe verkauft.
Zu unseren restlichen MitarbeiterInnnen
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