Altschulzenhof
Hofladen
Landwirtschaft
Ferienhof
Käserei
Links
Anfahrt
Impressum
Index
Datenschutz

email an den

Die Schweine

Neben der Milcherzeugung haben wir als kleinsten Betriebszweig die Ferkel-produktion. Zur Zeit halten wir auf dem Hof 2 Muttersauen, der  Rassen   Belgisches Landschwein und Pietrain (das sind die schwarz gefleckten) bzw.   Kreuzungen dieser Rassen, die durchschnittlich 2 mal im Jahr pro Sau zwischen  6-12 Ferkel zur Welt bringen. Die Zahl der aufgezogenen Ferkel je Sau und   Jahr liegt im Mittel bei 18 Stück.  

Die Ferkel werden bei uns bis zu einem Gewicht von ca. 25-30 kg aufgezogen   und dann  bis auf die für den Eigenbedarf (Nachzucht, Hausschlachtung)benötigten  zur Weitermast  an einen Händler ab Hof verkauft.

Die Fütterung  unserer Schweine erfolgt ausschließlich mit Getreide- und  Gentechnik-freien Sojabohnenschrot sowie der bei der Käseherstellung anfallenden Molke.